美味しい!卯の花 レシピ・作り方

美味しい!卯の花
  • 約10分
  • 300円前後
kokoa4958
kokoa4958
味付けはお好みで。調整してください。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に戻し
    千切り
    人参 ごぼうも千切り
    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し
    1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 おからを加えてさっと炒め合わせ
    ☆を加えて中火で絶えずかき混ぜる
  4. 4 水分が無くなりポロポロになるまでいる
  5. 5 器に盛り付ける

きっかけ

母が作ってくれた美味しい卯の花です。

おいしくなるコツ

火を付けて炒め始めたら、すばやく調理してください!

  • レシピID:1920006934
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
卯の花 おから 人参 低カロリー
料理名
卯の花
kokoa4958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/08/22 22:45
    美味しい!卯の花
    今回も美味しくできました!ご馳走様でした
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/06/19 07:40
    美味しい!卯の花
    手作りだと沢山できるし、おいしい!ごちそうさまでした^^
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/05/04 19:50
    美味しい!卯の花
    卯の花に初挑戦!しっとり、美味しい卯の花が出来ました☆息子もモリモリ食べました☆ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る