干しエビとタマネギの天ぷら レシピ・作り方

干しエビとタマネギの天ぷら
桃の香り
桃の香り
干しエビがとっても香ばしいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは細切りにする。
  2. 2 ボウルに干しエビ、タマネギ、小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに植物油を入れて160度に熱して、衣をつけた2を入れ、両面50秒程度揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

たねはお玉ですくってフライパンの油に入れましょう。

  • レシピID:1920006866
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014/01/19 14:05
    干しエビとタマネギの天ぷら
    干しエビの香りがとっても美味しかったです!カルシウム補給にもなるし、いいですね~♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る