干しエビとタマネギの天ぷら レシピ・作り方
![干しエビとタマネギの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c5ee6688df0fecb1e1367094621f070a5a82b0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは細切りにする。
- 2 ボウルに干しエビ、タマネギ、小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに植物油を入れて160度に熱して、衣をつけた2を入れ、両面50秒程度揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 天ぷら
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722014/01/19 14:05干しエビの香りがとっても美味しかったです!カルシウム補給にもなるし、いいですね~♪ごちそうさまでした!