かぼちゃのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- シナモン 1
- 水 300cc
- 砂糖(大匙) 3
作り方
- 1 シナモンはこのぐらいで良いです。あまり入れるとシナモンの味が濃くありすぎる。
- 2 かぼちゃの種と皮を取ります。その間鍋に水と砂糖とシナモンを中火で沸騰させます。
- 3 一口サイズにかぼちゃを切って沸騰しているなべのシロップにかぼちゃを足します。
- 4 かぼちゃにフォークが刺されば出来上がり。冷めてから冷蔵庫に入れてもっと冷やせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Nalah
始めまして、Nalah です。
手作りが大好きな私は料理にも手を出しています!
宜しく (^_^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)