大根とコンニャクと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とコンニャクと厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シンプルに昆布だしの味が 楽しめる 素朴な煮物です。

材料(4~6人分)

  • レシピID: 1920006833のだし 500cc
  • ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ
  • きび砂糖 大さじ1
  • 天塩 小さじ半
  • 一口厚揚げ 300g
  • 大根 500g
  • 板コンニャク 100g

作り方

  1. 1 昆布といりこから取っただしを使って
    レシピID:1920006833
  2. 2 一口厚揚げは 油抜きして 半分に
    大根は 皮をむいて 食べ易い大きさに
    コンニャクは 茹でて たずなに
  3. 3 ①のだしと ②を入れて 蓋をして 強火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら 弱火にして 1分して 火を止めます。
    圧が下がって 蓋を開け
    強火で 煮汁を半分くらい煮つめます。

きっかけ

手作りの昆布だしを使って 高圧力鍋を使って

おいしくなるコツ

煮つめなければ 薄味で いただけます。

  • レシピID:1920006834
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず厚揚げ板こんにゃく大根
料理名
煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る