なめらか厚揚げの♡トッポギ風 レシピ・作り方

なめらか厚揚げの♡トッポギ風
  • 5分以内
  • 100円以下
necomanma
necomanma
お好みで辛さを調整してください

材料(1人分)

  • なめらか厚揚げ 1枚
  • ★ケチャップ、コチュジャン、酒 各大1
  • ★ダシダ、醤油 小1/2ずつ
  • ゴマ油 少々
  • おこのみで★に一味唐辛子 おこのみ

作り方

  1. 1 なめらか厚揚げを1センチ×3センチの柵切りにする、
    ボウルの中に、★をすべて入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、
    1の厚揚げを中火で1分焼く。
    1の★のタレを小分けにしながら入れて濃さを調整しながら絡め、中火で1分に詰めて完成♡

きっかけ

友人の写真を参考に!

おいしくなるコツ

なし♪

  • レシピID:1920006828
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
トッポギ 厚揚げ 豆腐 韓国
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/08/21 07:44
    なめらか厚揚げの♡トッポギ風
    ごはんが進む味付けでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る