なめこのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 株採りなめこ 200g
- 2 石付きを取って フライパンに入れ 白だしと料理酒を入れて 加熱し てなめこに 火を通します。
- 3 おろした大根を 汁ごと入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
あっさり 美味しく 食べたくて
おいしくなるコツ
きのこは普通の野菜と違って、菌糸が組みあわさった菌糸植物。 水をかぶると菌糸と菌糸の隙間に水が入り込んで ぶよぶよとした食感になり、香りも逃げてしまうので 洗わないほうが良いと言われているそうですよ。
- レシピID:1920006799
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません