なめこのみぞれ和え レシピ・作り方

なめこのみぞれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単で さっぱり 美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • なめこ (正味) 150g
  • 大根 150g
  • 白だし 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 株採りなめこ 200g
  2. 2 石付きを取って フライパンに入れ 白だしと料理酒を入れて 加熱し てなめこに 火を通します。
  3. 3 おろした大根を 汁ごと入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

あっさり 美味しく 食べたくて

おいしくなるコツ

きのこは普通の野菜と違って、菌糸が組みあわさった菌糸植物。 水をかぶると菌糸と菌糸の隙間に水が入り込んで ぶよぶよとした食感になり、香りも逃げてしまうので 洗わないほうが良いと言われているそうですよ。

  • レシピID:1920006799
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
おろし和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る