超簡単 バターしょうゆ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4等分に切り、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め半分に切る。
- 2 フライパンにバター10グラムを加え加熱し、溶け始めたらウインナーを入れ炒める。ウインナーの色が変わり始めたら、すべての野菜を入れ中火で炒め、塩・胡椒をふっておく。
- 3 2の具を端に寄せて、冷凍うどんを加え、水・バター20グラム・醤油の順に加え、蓋をし、弱中火で3分ほど煮込む。
- 4 蓋を開け、冷凍うどんが柔らかくなったら、強中火で2分ほど、水気をとばして完成。
きっかけ
急いでランチを作らなければならなかったので、パスタを茹でるよりも早く出来る冷凍うどんを使ってみました。超時短で完成!
おいしくなるコツ
醤油を加える時、具にめがけてかけ、バターは冷凍うどんの上にのせて溶かすといいです。
- レシピID:1920006785
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 超簡単 バター醤油煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません