超簡単 バターしょうゆ煮込みうどん レシピ・作り方

超簡単 バターしょうゆ煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ririsan2015
ririsan2015
とにかく急いでささっと作って食べたい時にオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4等分に切り、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンにバター10グラムを加え加熱し、溶け始めたらウインナーを入れ炒める。ウインナーの色が変わり始めたら、すべての野菜を入れ中火で炒め、塩・胡椒をふっておく。
  3. 3 2の具を端に寄せて、冷凍うどんを加え、水・バター20グラム・醤油の順に加え、蓋をし、弱中火で3分ほど煮込む。
  4. 4 蓋を開け、冷凍うどんが柔らかくなったら、強中火で2分ほど、水気をとばして完成。

きっかけ

急いでランチを作らなければならなかったので、パスタを茹でるよりも早く出来る冷凍うどんを使ってみました。超時短で完成!

おいしくなるコツ

醤油を加える時、具にめがけてかけ、バターは冷凍うどんの上にのせて溶かすといいです。

  • レシピID:1920006785
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 簡単 バターしょうゆ 煮込みうどん
料理名
超簡単 バター醤油煮込みうどん
ririsan2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る