イカの串焼き レシピ・作り方

イカの串焼き
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
イカの串焼き(塩)です。おつまみにおすすめです。

材料(1人分)

  • ロールイカ 80g
  • 1g

作り方

  1. 1 ロールイカを洗い、水を切ります。
    これを小さめに切ります。
  2. 2 イカを竹串に刺し、両面に塩をまぶします。

    竹串の手元側をアルミホイルでくるみます。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱します。
    中火でイカを片面8分前後、両面焼きます。
  4. 4 適宜串の位置を変えて均等に焼きます。

きっかけ

ロールイカを串焼きにして酒のつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

皮をむかずに焼いていますので、皮面は皮面で向きをそろえた方が均等に焼けます。 塩加減、焼き加減はお好みで調整してください。 焼きすぎると固くなります。

  • レシピID:1920006765
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの串焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/08/16 00:26
    イカの串焼き
    (*^∀^)q□ ビールのおつまみにごちそう様!イカ焼きのたまらん香りで旨さ倍増でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る