柚子胡椒風味♡切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
優しい中にぴりっと香るゆずこしょう

材料(3人分)

切り干し大根
1/2袋
切り昆布
ひとつまみ
ほんだし
小1
大根
1/5本
柚子胡椒チューブ
5センチ
★めんつゆ、酒、みりん
各大1〜2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水を張ったボウルの中に入れて15分くらい戻す。大根はいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に水を1カップ半とほんだし、★を入れて沸騰させたら、大根、切り昆布、切り干し大根を入れてやや弱めの中火で15分煮込む。その後火をとめたら、1時間以上休ませます。
  3. 3
    食べる直前になったら火をつけ、チューブの柚子胡椒を加えたら
    やや強火で5分煮詰めて完成♡

おいしくなるコツ

休ませること

きっかけ

かわった切り干しを食べたくて。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 煮物 柚子胡椒 切り昆布

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする