体がよろこんぶ レシピ・作り方

体がよろこんぶ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
材料を切って 鍋にいれるだけ 手参らず(*^^)v

材料(4~6人分)

  • きざみ昆布 10g
  • 平天 3枚(170g)
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 30g
  • きび砂糖 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 100cc
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を約2分水で戻し 水洗いして 水切りしておきます。
  2. 2 油揚げは油抜きして 千切りに
    人参も平天も 昆布に合わせて千切りに
  3. 3 圧力鍋に 調味料と①と②を入れてよく混ぜ 蓋をして 沸騰 ( フロートが上がる ) したら 火を止めます。
  4. 4 フローとが下がったら 出来上がり
    仕上げに白ごまを

きっかけ

ヘルシーメニューを考えて 高圧力鍋を使って

おいしくなるコツ

平天(練り物)に以外と塩分があるので 調味料を 控えています。 普通の鍋で作る時は 水の量は倍以上入れて コトコト煮てください。

  • レシピID:1920006625
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず昆布さつま揚げにんじん油揚げ
料理名
昆布の煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る