体がよろこんぶ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 昆布を約2分水で戻し 水洗いして 水切りしておきます。
-
2
油揚げは油抜きして 千切りに
人参も平天も 昆布に合わせて千切りに - 3 圧力鍋に 調味料と①と②を入れてよく混ぜ 蓋をして 沸騰 ( フロートが上がる ) したら 火を止めます。
-
4
フローとが下がったら 出来上がり
仕上げに白ごまを
きっかけ
ヘルシーメニューを考えて 高圧力鍋を使って
おいしくなるコツ
平天(練り物)に以外と塩分があるので 調味料を 控えています。 普通の鍋で作る時は 水の量は倍以上入れて コトコト煮てください。
- レシピID:1920006625
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- 料理名
- 昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません