簡単☆お豆でデリ風ツナと人参のサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし水にさらす。
- 2 人参はスライサーで千切りにし、耐熱容器に入れラップをし2分ほど加熱する。
- 3 人参の粗熱が取れたら、豆・ツナ缶・水気を切った玉ねぎを入れる。
- 4 マヨネーズを入れ良く混ぜる。
- 5 皿に盛り付け、パセリを振り出来上がり。
きっかけ
ストックしたあった、ツナ缶と豆で何かできないかと思い、作ってみました。簡単にできるので忙しいママたちに勧めです。
おいしくなるコツ
ほかにもきゅうりを入れたり、芽ひじきを入れたりとアレンジは自由自在です。お豆は、大豆・赤いんげん・ひよこ豆・青大豆がミックスされたものを使用しました。
- レシピID:1920006610
- 公開日:2013/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません