胡瓜と桜えびの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と桜えびの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウム強化酢の物です。

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 天塩 少々
  • 無着色桜えび 5g
  • 白ごま 小さじ1
  • ☆ 純米酢 大さじ2
  • ☆ きび砂糖 大さじ1と半
  • ☆ 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りのスライス 塩をふって しんなりしたら 水気を絞ります。
  2. 2 無着色の桜えびを使用しました。
  3. 3 ①に桜えびと白ごまをプラスして ☆を合わせたものを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

孫の事を考えて

  • レシピID:1920006607
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/10/10 17:22
    胡瓜と桜えびの酢の物
    香ばしくてとっても美味しかったです♪有難うございます!
  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2014/08/11 09:14
    胡瓜と桜えびの酢の物
    安い桜海老を使ったけど(^^ゞ桜海老の良いおダシがでて美味しいね(^O^)美味しく頂きました~♪ご馳走様でした♡
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/09 23:20
    胡瓜と桜えびの酢の物
    サッパリとおいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る