胡瓜と桜えびの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 2本
- 天塩 少々
- 無着色桜えび 5g
- 白ごま 小さじ1
- ☆ 純米酢 大さじ2
- ☆ きび砂糖 大さじ1と半
- ☆ 牡蠣しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 胡瓜は輪切りのスライス 塩をふって しんなりしたら 水気を絞ります。
- 2 無着色の桜えびを使用しました。
- 3 ①に桜えびと白ごまをプラスして ☆を合わせたものを入れて混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)