レンコンと豚挽き肉カツ レシピ・作り方

レンコンと豚挽き肉カツ
Nalah
Nalah
レンコンがシャキシャキで美味しいです。

材料(3人分)

  • O豚挽き肉 150g
  • O塩 少し
  • Oオレガノ 少し
  • O青ねぎ 3本
  • スライスレンコン0.5cm 200g
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 Oをボウルにまとめて入れて良く混ぜて置いときます。
    レンコンはスライスしてあったのを使いました。
    パン粉はビニル袋に入れて使います。
  2. 2 1をだんごにしてレンコン二枚でサンドを作ります。少し抑えると両面のレンコンの穴にお肉が入りますからフライドする時崩れない。
  3. 3 2をパン粉つけて置いときます。その間フライパンで油を中火で加熱してレンコンのサンドを揚げて行きます。
    色が変わったらひっくり返して両面をキツネ色になったらキチンペーパに置きます。
  4. 4 Oが残ったらコロッケにして揚げます。
    出来上がり。

きっかけ

レンコンを食べたかったから初めてこのように作りました。

  • レシピID:1920006567
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
Nalah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Nalah
    Nalah
    2013.03.01 18:07

    このレシピを気に入っていただいて嬉しいです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る