レンコンと豚挽き肉カツ レシピ・作り方
![レンコンと豚挽き肉カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40251763177f90a3c3d14cb53a2b93b1859dc4ef.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- O豚挽き肉 150g
- O塩 少し
- Oオレガノ 少し
- O青ねぎ 3本
- スライスレンコン0.5cm 200g
- パン粉 100g
作り方
-
1
Oをボウルにまとめて入れて良く混ぜて置いときます。
レンコンはスライスしてあったのを使いました。
パン粉はビニル袋に入れて使います。 -
2
1をだんごにしてレンコン二枚でサンドを作ります。少し抑えると両面のレンコンの穴にお肉が入りますからフライドする時崩れない。
-
3
2をパン粉つけて置いときます。その間フライパンで油を中火で加熱してレンコンのサンドを揚げて行きます。
色が変わったらひっくり返して両面をキツネ色になったらキチンペーパに置きます。 -
4
Oが残ったらコロッケにして揚げます。
出来上がり。
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