安納芋のお味噌天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋 1本
- お味噌 大さじ1
- 小麦粉 50g
- お水 60ml
- 植物油 適量
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 2 安納芋は1㎝程度の厚さに切る。
- 3 切った安納芋の表面にお味噌を薄く塗る。
- 4 1にお味噌を塗った安納芋をサッとくぐらせて衣をつける。
- 5 フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけた安納芋を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません