安納芋のお味噌天ぷら レシピ・作り方

安納芋のお味噌天ぷら
桃の香り
桃の香り
甘い安納芋をお味噌味で♪

材料(3人分)

  • 安納芋 1本
  • お味噌 大さじ1
  • 小麦粉 50g
  • お水 60ml
  • 植物油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 安納芋は1㎝程度の厚さに切る。
  3. 3 切った安納芋の表面にお味噌を薄く塗る。
  4. 4 1にお味噌を塗った安納芋をサッとくぐらせて衣をつける。
  5. 5 フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけた安納芋を入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お味噌を両面に塗る場合はごく薄く塗りましょう。

  • レシピID:1920006536
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る