ハチミツたっぷり金時豆 レシピ・作り方

ハチミツたっぷり金時豆
桃の香り
桃の香り
ちょっぴり甘めの金時豆です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 金時豆200gは6時間程度水にひたす。
  2. 2 圧力釜に金時豆を入れて沸騰させたらお湯を捨てる。
  3. 3 新たにお水を入れ圧力時間2分程度煮て、圧力が低下するまでそのままにする。
  4. 4 お鍋に煮えた金時豆の140g、お砂糖を入れて2分程度煮る。
  5. 5 ハチミツ、お塩を入れて煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

レシピID:1920006524金時豆と安納芋のご飯の金時豆で作りました。 4は、お水が足りない時は100ml程度入れてください。

  • レシピID:1920006525
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
金時豆煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る