簡単美味しい♡大根ステーキ〜まいたけバター添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根3センチ輪切り
- 4個
- まいたけチップ
- 30グラム
- 刻みねぎ
- お好みで
- バター
- 小1
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2〜3センチの厚さの輪切りにし、表面に包丁で✕印に切り目を入れる(たくさん入れても○)耐熱皿に並べ、ラップをして10分チン
-
- 2
- 小さめのフライパンをあたため、バターをひき、まいたけチップを3分の炒め、塩と醤油で味付けする。
-
- 3
- 大きめのフライパンにオリーブオイルひき、よくあたためたら1の大根を焼いていく。やや強火で両面3分ずつ
-
- 4
- おさらに3を盛り、大根1個にたいして少々の醤油をふりかけたあと、2のまいたけチップを添えます。刻みねぎもかけたら完成♥
おいしくなるコツ
レンチンの前に大根に切り目を。、お使いのレンジによって、加熱時間は調整してください♡
きっかけ
無性に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません