簡単美味しい♡大根ステーキ〜まいたけバター添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
甘い大根でした!ジューシーな大根ステーキの上にバター醤油なまいたけチップをトッピング!美味

材料(2人分)

大根3センチ輪切り
4個
まいたけチップ
30グラム
刻みねぎ
お好みで
バター
小1
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    大根は2〜3センチの厚さの輪切りにし、表面に包丁で✕印に切り目を入れる(たくさん入れても○)耐熱皿に並べ、ラップをして10分チン
  2. 2
    小さめのフライパンをあたため、バターをひき、まいたけチップを3分の炒め、塩と醤油で味付けする。
  3. 3
    大きめのフライパンにオリーブオイルひき、よくあたためたら1の大根を焼いていく。やや強火で両面3分ずつ
  4. 4
    おさらに3を盛り、大根1個にたいして少々の醤油をふりかけたあと、2のまいたけチップを添えます。刻みねぎもかけたら完成♥

おいしくなるコツ

レンチンの前に大根に切り目を。、お使いのレンジによって、加熱時間は調整してください♡

きっかけ

無性に食べたくて

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする