牛すじの♡南蛮味噌煮込み レシピ・作り方

牛すじの♡南蛮味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
きゅうり味噌を使ってみました〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは一旦湯がいておき、2センチくらいに切る。にんじん、だいこんは、乱切りにしておく。厚揚げは2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 圧力鍋に、すべての具材と南蛮味噌を入れて、高圧で10分、そのあとは自然に厚が抜けたらオーケー!
  3. 3 甘いだけのみそ味になってますので、味をみて塩か醤油を足します。お好みの味になったらきざみねぎかけて完成!

きっかけ

南蛮味噌が古くなってきたので

おいしくなるコツ

薬味の入ったみそ味を使って下さい☆

  • レシピID:1920006388
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌大根にんじん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る