ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

ほうれん草のしらす和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウムたっぷり 和えもの(*^^)v

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして汚れを取ります。
    4cm幅にカットして ボイルして 冷めてから軽く絞っておきます。
  2. 2 白ごまはフライパンで軽く炒っておきます。
  3. 3 ほうれん草に調味料を入れ味をなじませてからしらすと白ごまを入れたら出来上がり。
    *しらすの塩分で調味料を調整して下さい。

きっかけ

ほうれん草を買って来て

  • レシピID:1920006378
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のしらす和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る