鱈チリ レシピ・作り方

鱈チリ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
淡白な鱈を揚げて ピリ辛チリソースを絡めて ご飯が進みますよ。

材料(2~3人分)

  • 3切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 白ねぎ 2分の1(30g)
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆ トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆ 料理酒 大さじ2
  • ☆ 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • ☆ 豆板醤 小さじ1強
  • ☆ 千切り生姜蜂蜜漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は 一口大に切り 水気をペーパーでふき取り塩こしょうをして 片栗粉をまぶし 180℃でカラッと揚げます。
  2. 2 ☆の調味料を 水50ccで伸ばして合わせておきます。
  3. 3 白ねぎはみじん切りにしておきます。
  4. 4 フライパンに②を入れ 沸騰させて少し煮つめます。
  5. 5 ④に①と③を入れてざっくり混ぜたら出来上がり

きっかけ

淡白な鱈を使って

  • レシピID:1920006363
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈チリ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る