白菜トロトロ煮 レシピ・作り方

白菜トロトロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
水を入れず 調味料と白菜のすいぶんだけで 煮ますよ。

材料(3~4人分)

  • 白菜 600g
  • 豚ばら肉 200g
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • 人参 60g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 白菜の芯は斜めのそぎぎりに 葉は大きめのざく切りに
    人参は千切りに
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋の底に白菜の芯 その上に葉を 人参 一番上に②をのせて 調味料を入れて蓋をして 始めは弱火で煮ます。
  4. 4 水分が出て 軟らかくなったら全体を混ぜて 煮て下さい。
    白菜がとろとろに なったら出来上がりです。

きっかけ

貰った白菜で

おいしくなるコツ

水を加えないので 強火だと焦げ付きます。 野菜から水分が出るまで 蓋をして弱火でお願いします。

  • レシピID:1920006326
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2013/02/17 22:26
    白菜トロトロ煮
    豚肉の旨味が野菜にしみて美味しかったです。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る