白菜トロトロ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜の芯は斜めのそぎぎりに 葉は大きめのざく切りに
人参は千切りに - 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋の底に白菜の芯 その上に葉を 人参 一番上に②をのせて 調味料を入れて蓋をして 始めは弱火で煮ます。
-
4
水分が出て 軟らかくなったら全体を混ぜて 煮て下さい。
白菜がとろとろに なったら出来上がりです。
きっかけ
貰った白菜で
おいしくなるコツ
水を加えないので 強火だと焦げ付きます。 野菜から水分が出るまで 蓋をして弱火でお願いします。
- レシピID:1920006326
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212013/02/17 22:26豚肉の旨味が野菜にしみて美味しかったです。ごちそうさまでした^^