鯛やき レシピ・作り方

鯛やき
Nalah
Nalah
簡単です!

材料(5人分)

  • 1
  • 塩(小さじ) 1
  • タイム(小さじ) 1

作り方

  1. 1 鯛の両面の身に少し切目をして味付ける。
    アルミホイルに包み込んで一日冷蔵庫にやすませておいとく。
  2. 2 オーブンを180度で50分焼いて。一回オーブンから出してアルミホイルを開いて温度を200度にしてきつね色になるまでおいときます。

きっかけ

友達が鯛6匹釣って一匹頂けました。有りがたいです。

おいしくなるコツ

焼きたてを食べると美味しいです。白ご飯、サラダと味噌汁だけで最高。

  • レシピID:1920006317
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Nalah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Nalah
    Nalah
    2013.01.26 07:22

    家族と夕食できて嬉しいです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る