鯛やき レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯛 1
- 塩(小さじ) 1
- タイム(小さじ) 1
作り方
-
1
鯛の両面の身に少し切目をして味付ける。
アルミホイルに包み込んで一日冷蔵庫にやすませておいとく。 - 2 オーブンを180度で50分焼いて。一回オーブンから出してアルミホイルを開いて温度を200度にしてきつね色になるまでおいときます。
きっかけ
友達が鯛6匹釣って一匹頂けました。有りがたいです。
おいしくなるコツ
焼きたてを食べると美味しいです。白ご飯、サラダと味噌汁だけで最高。
- レシピID:1920006317
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Nalah 2013.01.26 07:22
家族と夕食できて嬉しいです!