鶏ひき肉を凍ったまま♡水炊き レシピ・作り方

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necomanma
ズボラレシピです(^O^;)

材料(3人分)

白菜
3枚くらい
長ネギ
1本
えのき
1/2袋
豆腐
半丁
鶏もも肉
150グラム
ほんだし
大1
鶏ひき肉
100グラム
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    白菜、えのきを→ざくぎり
    長ネギ斜め切り
    豆腐3センチ幅くらいに切る。
    鶏もも肉を4センチくらいのぶつ切りに。
  2. 2
    1の材料を土鍋に敷いていく。
    パーシャル保存した鶏ひき肉を包丁でかたまっまま包丁で切り分けて、そのまま鍋へ。(冷凍の保存の場合すこし解凍する。)
  3. 3
    2の土鍋にだしのもとと、塩麹、水4カップ入れ、強火で7分煮込んで完成♥アクをとってポン酢などお好みのタレでいただきます!

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は胸肉がおいしい!

きっかけ

すぐ食べたくて

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
ズボラレシピ 塩麹 水炊き

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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