シンプルで家族の大人気なスープ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 鶏肉ササミ 4枚
- じゃがいも中サイズ 10個
- 人参大きいサイズ 1本
- 青ねぎ 1束
- コンソメ 9g
- 片栗粉(大匙) 2杯
- 塩(大匙) 1杯
- 油(大匙) 2杯
- 水 2リトロ
作り方
- 1 ササミを薄く切ります。
- 2 じゃがいもと人参を4つに切って、それを5mm(だいたい)に切っておいときます。
- 3 中火。大きいおなべに油を温めて刻みのササミを入れます。色が付いたら。。。
- 4 じゃがいもと人参を足して少し炒めます。
-
5
弱火にして炒めている具の色がキレイになったらコンソメと塩を入れます。
かき混ぜてもう少し炒めます。水を足します。強火にしておきます。 - 6 ねえたったら中火にしてじゃがいもと人参がやわらかくなるまでおいときます。青ねぎ刻んで入れます。片栗粉を少し水で溶かせて少しづつ入れながらかき混ぜていきます。
-
7
片栗粉を入れてとろみが出たら火を止めます。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- じゃがいもと人参のスープ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Nalah 2013.01.07 16:37
家族が大好きな料理です。週に一回は必ず作ります。特に寒いとき。