塩麹×ゴマ×醤油の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐、キノコキャベツを一口大にちぎり、土鍋にひいていく。キャベツとキャベツの間に豚バラ乗せる。
- 2 調味料すべてとごま、水1.5~2カップを入れてふたをして強火で7分
- 3 土鍋から湯気が出て、豚バラに火が通ったら完成!!
きっかけ
さっとつくれる鍋を考えて。
おいしくなるコツ
味付け濃いので蒸すとき水を入れるのを忘れないように!忘年会で酔っ払って水入れ忘れたら大変でした(笑)
- レシピID:1920006183
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません