塩麹×ゴマ×醤油の蒸し鍋 レシピ・作り方

塩麹×ゴマ×醤油の蒸し鍋
necomanma
necomanma
斬新な鍋!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、キノコキャベツを一口大にちぎり、土鍋にひいていく。キャベツとキャベツの間に豚バラ乗せる。
  2. 2 調味料すべてとごま、水1.5~2カップを入れてふたをして強火で7分
  3. 3 土鍋から湯気が出て、豚バラに火が通ったら完成!!

きっかけ

さっとつくれる鍋を考えて。

おいしくなるコツ

味付け濃いので蒸すとき水を入れるのを忘れないように!忘年会で酔っ払って水入れ忘れたら大変でした(笑)

  • レシピID:1920006183
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る