昆布とコンニャクの佃煮風 レシピ・作り方

昆布とコンニャクの佃煮風
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食物繊維たっぷり(*^^)v
常備菜に 朝食にいかがですか。

材料(3~4人分)

  • コンニャク 120g
  • 昆布 10g
  • 昆布の戻し汁 100cc
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ヤマサしょうゆ 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 昆布は水で戻して 千切りにしておきます。
  2. 2 コンニャクも千切りにします。
  3. 3 ☆の調味料を圧力鍋に入れ①の昆布と戻し汁と②を入れて 沸点で 弱火にして2分して火を止めます。
  4. 4 蓋を開け 汁気がなくなるまで 強火で煮つめます。
    仕上げに入りごまを

きっかけ

ヘルシーメニューを考えて

  • レシピID:1920006158
  • 公開日:2013/01/03
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カテゴリ
昆布板こんにゃく100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
コンニャクと昆布の佃煮風
あ——ちゃん
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