豚肉とセロリの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- セロリ 60g
- オリーブ油 小さじ1
- 水 200cc
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を5センチ長程度に切ります。
- 2 セロリを洗い、繊維に直角に1センチ程度に切ります。
-
3
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で豚肉両面を軽く焼きます。 - 4 水、酒、砂糖、醤油を加えます。
- 5 沸騰したら弱火にし、フタをして30分煮ます。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とセロリの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません