豚肉とセロリの煮物 レシピ・作り方

豚肉とセロリの煮物
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
セロリがトロッとして良い感じに煮えてます。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • セロリ 60g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 200cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を5センチ長程度に切ります。
  2. 2 セロリを洗い、繊維に直角に1センチ程度に切ります。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で豚肉両面を軽く焼きます。
  4. 4 水、酒、砂糖、醤油を加えます。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、フタをして30分煮ます。
  6. 6

きっかけ

豚肉とセロリをコトコトと煮てみました。

おいしくなるコツ

セロリがトロっとするまでコトコトと煮ます。

  • レシピID:1920006148
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とセロリの煮物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る