大根葉のちりめん炒め レシピ・作り方

大根葉のちりめん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
大根葉とちりめんじゃこを炒めものです。このままでも、御飯に乗せても。

材料(2人分)

  • 大根の葉 60g
  • ちりめんじゃこ 10g
  • オリーブ油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉をよく水洗いして水を切ります。
    これを1センチ程度に刻みます。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    1を中火で炒めます。
  3. 3 大根葉に油が回り、鮮やかな緑色になったら、ちりめんを加えて20秒ほど混ぜ炒めます。
  4. 4 みりん、醤油を加えて手早く混ぜて火を止めます。

きっかけ

大根葉をちりめんじゃこと炒め合わせてみました。

おいしくなるコツ

ちりめんの塩加減に応じて醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1920006088
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉のちりめん炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る