アプリで広告非表示を体験しよう

大根とニンジンの柔らかショウガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
柔らか生姜煮でポカポカに♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
ニンジン
1/2本
生姜
1かけ
だし昆布
5㎝
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大きめのイチョウ切りに、ニンジンは乱切りに、だし昆布は千切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2
    圧力釜に大根、ニンジン、生姜の絞り汁、だし昆布、お砂糖、お醤油を入れて5分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら圧力を自然に低下させる。

おいしくなるコツ

圧力釜なので煮過ぎても大丈夫です。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/16 15:55
今朝作って昼にはもう少なくなっちゃいました(#^▽^#)ゼロ活力使ったので少し大きめに切りましたが好評でよかったです^^ごちそうさま★
ぴぐ
pinggerさん、作ってくださって、ありがとう☆ 大きい大根、とってもおいしそうですね♡ 圧力釜だとすごく柔らかく煮えていいですよね♪また作って下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする