材料(1人分)
- あさり
- 1パック
- タカラ料理酒
- 大さじ2
- キャベツ
- 50g
- スパゲティ
- 50g
- きのこ
- 30g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 塩
- 0.5g
- こしょう
- 0.5g
作り方
-
- 1
- キャベツは ざく切りにして きのこは手で裂いて ルクエで 硬めにボイル
-
- 2
- スパゲティを 硬めにゆでます。
同時進行で アサリを料理酒を入れて 蒸し焼きして 貝から 身を取り出しておきます。
-
- 3
- フライパンに ①とスパと アサリを蒸して出来た汁を入れ 混ぜ ◎とバター 塩 こしょうを入れて 仕上げます。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は こしょう
きっかけ
アサリを買って来て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいぃ~ ゚♡→ܫ←♡゚