和風アサリパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
アサリの蒸した 旨みいっぱいの汁が入って
 美味しいぃ~ ゚♡→ܫ←♡゚
みんながつくった数 4

材料(1人分)

あさり
1パック
タカラ料理酒
大さじ2
キャベツ
50g
スパゲティ
50g
きのこ
30g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
バター
20g
0.5g
こしょう
0.5g

作り方

  1. 1
    キャベツは ざく切りにして きのこは手で裂いて ルクエで 硬めにボイル
  2. 2
    スパゲティを 硬めにゆでます。
    同時進行で アサリを料理酒を入れて 蒸し焼きして 貝から 身を取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに ①とスパと アサリを蒸して出来た汁を入れ 混ぜ ◎とバター 塩 こしょうを入れて 仕上げます。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は こしょう

きっかけ

アサリを買って来て

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
あさり血圧が高めの方キャベツ和風パスタ
料理名
アサリパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする