現在地

トマトスープピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 白米

    3合

  • 牛豚ひき肉

    50g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • トマトペースト(6倍濃縮無塩)

    大さじ1

  • 650cc

  • 小さじ1

  • 乾燥パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトスープピラフ
  • 300円前後

具はひき肉だけのトマト風味ピラフです。

作り方

  • 1

    白米を水洗いし、水を切ります。

  • 2

    トマトペーストを水で溶きます。

  • 3

    フライパンを中火で加熱します。
    油を引かずにひき肉を入れて塩、こしょうを少々ふります。
    ひき肉を色が変わるまで炒めます。

  • 4

    水を切った白米、オリーブ油を加えて混ぜながら炒めます。

  • 5

    お米が透けてきたら、2と塩小さじ1を加えて、お米を平らにならします。
    フタをして強火にします。

  • 6

    沸騰してきたら弱火にして15分加熱します。

  • 7

    火を止め10分蒸らします。

  • 8

    よく混ぜてから器に盛り付け、乾燥パセリを振ります。

きっかけ

ひき肉を使ってトマト風味のピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉からでてくる脂分を利用して調理します。
脂身の少ないひき肉を使う場合はオリーブ油を増量してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1920006009

公開日:2012.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトスープピラフ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
トマトスープピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトスープピラフのページ上部へ