トマトスープピラフ レシピ・作り方

トマトスープピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
具はひき肉だけのトマト風味ピラフです。

材料(5人分)

  • 白米 3合
  • 牛豚ひき肉 50g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • トマトペースト(6倍濃縮無塩) 大さじ1
  • 650cc
  • 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白米を水洗いし、水を切ります。
  2. 2 トマトペーストを水で溶きます。
  3. 3 フライパンを中火で加熱します。
    油を引かずにひき肉を入れて塩、こしょうを少々ふります。
    ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4 水を切った白米、オリーブ油を加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5 お米が透けてきたら、2と塩小さじ1を加えて、お米を平らにならします。
    フタをして強火にします。
  6. 6 沸騰してきたら弱火にして15分加熱します。
  7. 7 火を止め10分蒸らします。
  8. 8 よく混ぜてから器に盛り付け、乾燥パセリを振ります。

きっかけ

ひき肉を使ってトマト風味のピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉からでてくる脂分を利用して調理します。 脂身の少ないひき肉を使う場合はオリーブ油を増量してください。

  • レシピID:1920006009
  • 公開日:2012/12/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパセリ
料理名
トマトスープピラフ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る