はんぺんのチーズサンドフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを半分にして 袋状に切り込みを入れます。
- 2 ベビーチーズを半分にスライスして 紫蘇とチーズをはんぺんに入れます。
- 3 ②に小麦粉 溶き卵 パン粉の順で衣をつけ 180℃で表面をキツネ色に揚げます。
- 4 野菜を付け合せて 半分に切って盛り付ければ出来上がり
関連情報
- 料理名
- はんぺんフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2022/02/16 22:42少し揚げすぎてしまいましたが、とても美味しかったです!おつまみにと作りましたが満腹になりました!
-
まるかめぇ2013/04/18 12:50サクッふわっトロっとしていて抜群においしかったです。はんぺんがこんなに変身するとは!うっかり息子と2人で完食。今度はぜひ旦那にも作ってあげたいです♪♪
サンドして揚げました。
おつまみにいかがですか(*^^)v