材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- だし昆布
- 3㎝
- お醤油
- 大さじ1
- お水
- 400ml
- あまから味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて4㎝程度の厚さの輪切り、だし昆布は細切りにする。
-
- 2
- 圧力釜に大根、だし昆布、お醤油、お水を入れて8分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 3
- 器に煮汁と一緒に大根を盛り、あまから味噌をそえる。
おいしくなるコツ
あまから味噌の作り方・・レシピID: 1920005995
圧力釜なので、面取りや切れ目を入れるの必要はありません。
煮る時間は圧力釜によって加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません