簡単♪ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
大根は圧力釜で簡単に柔らかくなります☆

材料(3人分)

大根
1/2本
だし昆布
3㎝
お醤油
大さじ1
お水
400ml
あまから味噌
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて4㎝程度の厚さの輪切り、だし昆布は細切りにする。
  2. 2
    圧力釜に大根、だし昆布、お醤油、お水を入れて8分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  3. 3
    器に煮汁と一緒に大根を盛り、あまから味噌をそえる。

おいしくなるコツ

あまから味噌の作り方・・レシピID: 1920005995 圧力釜なので、面取りや切れ目を入れるの必要はありません。 煮る時間は圧力釜によって加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする