ぼたんちくわとお野菜のカレー煮 レシピ・作り方

ぼたんちくわとお野菜のカレー煮
桃の香り
桃の香り
カレーが染み込んだお野菜はおいしいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぼたんちくわ、ニンジン、ジャガイモは乱切りにする。
  2. 2 お鍋にぼたんちくわ、ニンジン、ジャガイモ、カレー粉、お砂糖、お醤油、お水を入れて、最初は中火で煮立ったら弱火で、時々混ぜながらニンジン、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮えたら少し時間をおく。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ジャガイモを崩さないように混ぜる時は丁寧にしましょう。

  • レシピID:1920005997
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじん
料理名
野菜の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る