春菊の♡チョレギサラダ レシピ・作り方

春菊の♡チョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
今時期の春菊は柔らかくて生でとっても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はおもに葉の部分だけちぎります。茎がわりとやわらかければ、茎も使います。我が家は、硬い茎のみよけました。
  2. 2 長ネギは、白髪ねぎにしておく。
  3. 3 ボウルの中に★と白髪ねぎを混ぜ込み、最後に春菊を入れてよく絡ませ、盛り付けのときにふんわりさせてできあがり!

きっかけ

柔らかい、春菊だったので、生で★

おいしくなるコツ

タレはまんべんなく混ぜ込む

  • レシピID:1920005933
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
韓国風 チョレギサラダ 春菊 春菊サラダ
料理名
サラダ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る