トロトロだよ♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩を振りしばらくおく
大根はニセンチ幅の輪切り、生姜はスライスしておく - 2 圧力鍋に油を熱し1を入れて焼き色をつける
- 3 肉に水が被る位入れ、ネギの青いところと生姜をいれる
- 4 圧力鍋の蓋をして加圧10分、火を消して自然放置し減圧する
-
5
減圧後、ネギの青いところと生姜を取り出して、
大根と醤油、砂糖、みりん各1を加えて点火、
蓋をして加圧2分 - 6 加圧後、自然放置し減圧する
- 7 減圧後蓋をあけ残りの調味料を加えてコトコト煮込み、味がなじんだら完成!
きっかけ
母が作るとろっとろの豚の角煮です★
おいしくなるコツ
特にありません^^ お好みで⑦で茹で卵など加えても美味しいですよ!
- レシピID:1920005909
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232013/01/14 00:39濃口の醤油を使って作って見ました♪チョットだけ濃かったけどビールにもご飯にも合って美味しかったーです(^^)v