トマトベースのリゾット レシピ・作り方

トマトベースのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
塩麹で、味が落ち着きました。大根も美味♡なリゾットです。

材料(2人分)

  • ご飯 1〜1.5杯
  • カットトマト缶 1/4缶
  • にんにくすりおろし 少々
  • バター 小1
  • とりにく細切れ(あれば塩麹漬け) 30グラム
  • コンソメ スティック1袋
  • とろけるチーズ 大2
  • 大根 3センチ
  • 塩麹 小1

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、弱火でにんにくを1分、いためる。とりにく細切れと小さなキューブ切りにした大根を加えたら中火で3分炒め、水2カップ半を入れて沸騰して灰汁がでたらとります。
  2. 2 1にコンソメとカットトマトも、加えて弱火で10分煮込みます、
  3. 3 ここでご飯投入。さらに弱火で5分煮込みます。とろけるチーズと、塩麹で味を整えて、パセリの粉末を上から散らしてできあがり!

きっかけ

カットトマトを使いたくて

おいしくなるコツ

とろけるチーズは隠し味です♪チーズリゾットにしたい場合は、塩麹をやめて、とろけるチーズをたくさん使ってください♪

  • レシピID:1920005905
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット トマトリゾット イタリアン あったか
料理名
リゾット
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/10 22:40
    トマトベースのリゾット
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る