チキンの♡梅マヨポン酢ソテー レシピ・作り方

チキンの♡梅マヨポン酢ソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ちょ〜美味しいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋の中に鶏肉と塩麹を入れ、5時間以上冷蔵庫で寢かせる。(塩麹はうすーくでオーケー!)
  2. 2 5時間後、ボウルの中で、★を、すべて混ぜる。
  3. 3 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
    フライパンに油をひき、4センチ幅にカットした長ネギを中〜強火で焼き色をつけていきます。焼き色がついたら、皿に出しておく。
  4. 4 3のフライパンで鶏肉も、焼いていきます。中〜強火で両面カリっと。焼き色をつけたら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、ねぎをもどしたら★のタレを入れ、強火で2.3ふん煮詰めて完成♥

きっかけ

旨みと酸味のあるチキンが食べたくて。

おいしくなるコツ

薄い塩麹で鶏肉に下味をつける

  • レシピID:1920005884
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンソテー ポン酢 マヨネーズ
料理名
チキンソテー♡
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る