チキンの♡梅マヨポン酢ソテー レシピ・作り方
![チキンの♡梅マヨポン酢ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefa652594caca8277b0f65a695a919fa1bd9b74.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋の中に鶏肉と塩麹を入れ、5時間以上冷蔵庫で寢かせる。(塩麹はうすーくでオーケー!)
- 2 5時間後、ボウルの中で、★を、すべて混ぜる。
-
3
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
フライパンに油をひき、4センチ幅にカットした長ネギを中〜強火で焼き色をつけていきます。焼き色がついたら、皿に出しておく。 - 4 3のフライパンで鶏肉も、焼いていきます。中〜強火で両面カリっと。焼き色をつけたら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、ねぎをもどしたら★のタレを入れ、強火で2.3ふん煮詰めて完成♥
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません