卵たっぷりカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 三温糖 大さじ2
- お醤油 大さじ2
- ニンニク 2かけ
- 日本酒 50ml
- お水 200ml
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスする。
- 2 圧力釜にカレイ、ニンニク、三温糖、お醤油、日本酒、お水を入れて5分程度煮る。
- 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
- 4 仕上げに全体に味が染み込ませるように中火で煮しめる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
圧力釜で煮ると身がほぐれません。 もちろん普通のお鍋でもいいですが、煮る時間を長くしましょう。
- レシピID:1920005834
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません