卵たっぷりカレイの煮つけ レシピ・作り方

卵たっぷりカレイの煮つけ
桃の香り
桃の香り
卵たっぷりのカレイはおいしいですね♡

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 三温糖 大さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • ニンニク 2かけ
  • 日本酒 50ml
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 圧力釜にカレイ、ニンニク、三温糖、お醤油、日本酒、お水を入れて5分程度煮る。
  3. 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
  4. 4 仕上げに全体に味が染み込ませるように中火で煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

圧力釜で煮ると身がほぐれません。 もちろん普通のお鍋でもいいですが、煮る時間を長くしましょう。

  • レシピID:1920005834
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る