豚モモ肉とお野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
甘味噌生姜味がとってもおいしい炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モモ肉
200g
白菜
2枚
ツルムラサキ
2株
お味噌
大さじ1
お砂糖
大さじ1
生姜
小1かけ
白ワイン
30ml
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りに、ツルムラサキは4㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    小ボウルにお味噌、お砂糖、生姜、白ワインを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、白菜、ツルムラサキを入れ中火で2分程度炒める。
  4. 4
    2を入れて混ぜ合わせながら2分程度炒める。

おいしくなるコツ

お味噌などの調味料は最初に混ぜ合わせておきましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 20:20
ツルムラサキはなかったので、代わりにチンゲン菜と豚肉ですが、美味しくできました♪
stray_sheep
stray_sheepさん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ ツルムラサキもチンゲン菜も同じ葉物・・全然OKですね♪ また作ってね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする