材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- ツルムラサキ
- 2株
- お味噌
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- 小1かけ
- 白ワイン
- 30ml
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りに、ツルムラサキは4㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
-
- 2
- 小ボウルにお味噌、お砂糖、生姜、白ワインを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、白菜、ツルムラサキを入れ中火で2分程度炒める。
-
- 4
- 2を入れて混ぜ合わせながら2分程度炒める。
おいしくなるコツ
お味噌などの調味料は最初に混ぜ合わせておきましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。