生シャケ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ニンニクだれをからめたとってもおいしい生シャケ焼きです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生シャケ
2切れ
ニンニク
2かけ
白ワイン
50mll
お醤油
大さじ2
お砂糖
大さじ1
小麦粉
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に小麦粉、生シャケを入れて膨らませ、ふりながらまんべんなく小麦粉をつける。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、小麦粉をつけた生シャケを入れ、中火で両面6分程度焼く。
  3. 3
    すりおろしたニンニク、白ワイン、お醤油、お砂糖、お水を入れて、絡めるように弱火で煮しめる。

おいしくなるコツ

生シャケは表面に少し焦げ目をつけるように焼きましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのムニエル

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/07 15:47
ふっくらと くさみがなく とても美味しく作れました。
ゆいけいめい
ゆいけいめいさん、また作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです。 すごく美味しそうで、器も素敵ですね。 よかったらまた作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする