材料(2人分)
- 生シャケ
- 2切れ
- ニンニク
- 2かけ
- 白ワイン
- 50mll
- お醤油
- 大さじ2
- お砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に小麦粉、生シャケを入れて膨らませ、ふりながらまんべんなく小麦粉をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、小麦粉をつけた生シャケを入れ、中火で両面6分程度焼く。
-
- 3
- すりおろしたニンニク、白ワイン、お醤油、お砂糖、お水を入れて、絡めるように弱火で煮しめる。
おいしくなるコツ
生シャケは表面に少し焦げ目をつけるように焼きましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。