生シャケ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シャケ 2切れ
- ニンニク 2かけ
- 白ワイン 50mll
- お醤油 大さじ2
- お砂糖 大さじ1
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ポリ袋に小麦粉、生シャケを入れて膨らませ、ふりながらまんべんなく小麦粉をつける。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、小麦粉をつけた生シャケを入れ、中火で両面6分程度焼く。
- 3 すりおろしたニンニク、白ワイン、お醤油、お砂糖、お水を入れて、絡めるように弱火で煮しめる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/07/07 15:47ふっくらと くさみがなく とても美味しく作れました。