生シャケ焼き レシピ・作り方

生シャケ焼き
桃の香り
桃の香り
ニンニクだれをからめたとってもおいしい生シャケ焼きです♡

材料(2人分)

  • 生シャケ 2切れ
  • ニンニク 2かけ
  • 白ワイン 50mll
  • お醤油 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に小麦粉、生シャケを入れて膨らませ、ふりながらまんべんなく小麦粉をつける。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、小麦粉をつけた生シャケを入れ、中火で両面6分程度焼く。
  3. 3 すりおろしたニンニク、白ワイン、お醤油、お砂糖、お水を入れて、絡めるように弱火で煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生シャケは表面に少し焦げ目をつけるように焼きましょう。

  • レシピID:1920005744
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのムニエル
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/07/07 15:47
    生シャケ焼き
    ふっくらと くさみがなく とても美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る