タラコのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩たらこ(生食用) 30g
- オリーブ油 大さじ2
- 濃口醤油 小さじ半~1
- コショウ 少々
- 乾燥スパゲティ 90g
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- 1 鍋に分量外の湯を沸かし、スパゲティを規定時間茹でます。
- 2 タラコの薄皮を取り除き、オリーブ油、醤油、コショウと混ぜ合わせます。
- 3 茹で上がったスパゲティを2に入れて良く混ぜ合わせます。
- 4 皿に盛り付けて乾燥パセリを振り掛けます。
きっかけ
タラコの旨みを活かしてスパゲティと混ぜてみました。
おいしくなるコツ
タラコとスパゲティを混ぜる時にスパゲティの茹で汁を少し入れても構いません。
- レシピID:1920005697
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- タラコのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません