美味しい♡♪にんじんとゲソのチヂミ レシピ・作り方

美味しい♡♪にんじんとゲソのチヂミ
necomanma
necomanma
たっぷり野菜の美味しいチヂミです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細めの千切り、ネギは荒い白髪ネギにしますイカゲソは一口弱にカット。
  2. 2 ボウルの中でを1の野菜とゲソ、小麦粉と片栗粉、水を1/2カップを入れて、よく混ぜる。ダシダも加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、よく熱したら2の生地を入れて底がかりっとするように強火で2分~4分焼く。
  4. 4 ひっくり返したら、フライ返しなどで、ギューっと押し付けるようにして強火で焼く。
  5. 5 お好みの大きさに切ったら、いただきますー^^

    そのままでも美味しいですが、コチュジャン+醤油+酢のたれがおすすめ!

きっかけ

たくさん人参をいただいて!

おいしくなるコツ

少し片栗粉を加えるとカリッとします^^

  • レシピID:1920005696
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
にんじん チヂミ 簡単 美味しい
料理名
チヂミ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る