美味しい♡♪にんじんとゲソのチヂミ レシピ・作り方
![美味しい♡♪にんじんとゲソのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aef88c250dfe21e2ff9f300cca3612ab6ba52e67.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細めの千切り、ネギは荒い白髪ネギにしますイカゲソは一口弱にカット。
- 2 ボウルの中でを1の野菜とゲソ、小麦粉と片栗粉、水を1/2カップを入れて、よく混ぜる。ダシダも加えて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油をひき、よく熱したら2の生地を入れて底がかりっとするように強火で2分~4分焼く。
-
4
ひっくり返したら、フライ返しなどで、ギューっと押し付けるようにして強火で焼く。
-
5
お好みの大きさに切ったら、いただきますー^^
そのままでも美味しいですが、コチュジャン+醤油+酢のたれがおすすめ!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません