ふわっカリっ♡チーズ入り♡豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水気を切り、
ボウルに入れて崩す。ツナ缶と片栗粉
も入れて、なめらかになるまで混ぜ、塩コショウをする。 - 2 ヘビーチーズは1.5センチの大きさに切りる。
- 3 フライパンに、1、2センチ油を入れ、180度に熱する。
-
4
1のタネをスプーン大いっぱい手にとりに中にベビーチーズを埋める。
熱した油に入れる。
2分ほど触らずしばらく待つとナゲットの底のほうがカリッとしてくるのでそしたらひっくり返します -
5
両面カリっとキツネ色に揚がったら、油をきり、お皿に持ってできあがり!
ケチャップ&マヨでいただきました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ナゲット
レポートを送る
12 件
ヘルシーメニューにチーズをIN♡
是非試してみてください♪