手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元は、弱火でコトコト1時間くらい下ゆでする。
大根は、5センチくらいの半月切りにし、油をひいたフライパンで焦げ目をつける。 - 2 1を茹で汁を1カップだけ残して、茹でこぼす。
- 3 2の茹で汁、大根、手羽元、三温糖、みりん、酒、を入れ、弱火で10分煮込む。
- 4 醤油を入れ、20分煮込み、自然放置。
きっかけ
寒くなってきたので、味の染み込んだ大根がたべたくなったので。
おいしくなるコツ
大根をフライパンで焦げ目をつけると、煮崩れしないのに、味が染み込みます。
- レシピID:1920005660
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
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大根に鶏の旨味が染み込んで、メチャ旨です‼