カボチャの天ぷら レシピ・作り方

カボチャの天ぷら
桃の香り
桃の香り
カボチャが甘くておいしいのでシンプルに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝程度の厚さに切る
  2. 2 ボウルに小麦粉、カボチャ、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに植物油をカボチャが半分がつかる程度の量を入れて、衣をつけたカボチャを入れて両面じっくり揚げる。
  4. 4 串を入れて柔らかくなっていれば出来上がり。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カボチャ1/32個なので小麦粉とカボチャとお水を一緒に入れて混ぜます。 油の温度は160度くらいがいいでしょう。

  • レシピID:1920005650
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/08/24 15:40
    カボチャの天ぷら
    甘くて美味しいのでカボチャ大好きなんですぅ~♪
  • tonsamakun
    tonsamakun
    2012/12/15 13:25
    カボチャの天ぷら
    晩ご飯&お弁当にイン!!美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/12/04 19:49
    カボチャの天ぷら
    かぼちゃを1/4個ほど使って沢山作りました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る