カボチャの天ぷら レシピ・作り方
![カボチャの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f2c9768c5d089c4e4fc84ccd020569623e54f6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは1㎝程度の厚さに切る
- 2 ボウルに小麦粉、カボチャ、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに植物油をカボチャが半分がつかる程度の量を入れて、衣をつけたカボチャを入れて両面じっくり揚げる。
- 4 串を入れて柔らかくなっていれば出来上がり。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
カボチャ1/32個なので小麦粉とカボチャとお水を一緒に入れて混ぜます。 油の温度は160度くらいがいいでしょう。
- レシピID:1920005650
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 天ぷら
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aka.ru☆2013/08/24 15:40甘くて美味しいのでカボチャ大好きなんですぅ~♪
-
tonsamakun2012/12/15 13:25晩ご飯&お弁当にイン!!美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
-
ショコラ12242012/12/04 19:49かぼちゃを1/4個ほど使って沢山作りました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆