豚モモ肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯にとっても合います。

材料(2人分)

豚モモ肉
200g
タマネギ
1/2個
ゴボウ
1/2本
ショウガ
1/3かけ
お醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ2
白ワイン
50ml
お水
200ml
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りに、ゴボウは1㎝程度の斜め切りに切り、ショウガはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに豚モモ肉、タマネギ、ゴボウ、ショウガ、お水を入れて、中火で時々混ぜながら2分程度煮る。
  3. 3
    お醤油、お砂糖、白ワイン、白ゴマを入れてさらに中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

豚モモ肉を煮ている時は、時々アクを取りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
豚のショウガ煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする