材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ゴボウ
- 1/2本
- ショウガ
- 1/3かけ
- お醤油
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- 白ワイン
- 50ml
- お水
- 200ml
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りに、ゴボウは1㎝程度の斜め切りに切り、ショウガはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに豚モモ肉、タマネギ、ゴボウ、ショウガ、お水を入れて、中火で時々混ぜながら2分程度煮る。
-
- 3
- お醤油、お砂糖、白ワイン、白ゴマを入れてさらに中火で煮詰める。
おいしくなるコツ
豚モモ肉を煮ている時は、時々アクを取りましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません