現在地
 > 
豚肉  > 

豚モモ肉の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚モモ肉

    200g

  • タマネギ

    1/2個

  • ゴボウ

    1/2本

  • ショウガ

    1/3かけ

  • お醤油

    大さじ1

  • お砂糖

    小さじ2

  • 白ワイン

    50ml

  • お水

    200ml

  • 白ゴマ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚モモ肉の生姜煮

ご飯にとっても合います。

作り方

  • 1

    豚モモ肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りに、ゴボウは1㎝程度の斜め切りに切り、ショウガはすりおろす。

  • 2

    フライパンに豚モモ肉、タマネギ、ゴボウ、ショウガ、お水を入れて、中火で時々混ぜながら2分程度煮る。

  • 3

    お醤油、お砂糖、白ワイン、白ゴマを入れてさらに中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉を煮ている時は、時々アクを取りましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚もも肉

レシピID: 1920005604

公開日:2012.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚のショウガ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚モモ肉の生姜煮のページ上部へ