二色ピーマンキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ピーマンだけだけど 美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン(広島県産)
300g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
七味
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取り 千切りにします。
  2. 2
    フライマンを熱し ごま油を入れ ①を入れて強火で 炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら みりんを入れ炒め次にしょうゆを入れて炒めます。
    仕上げに好みで七味を
  4. 4
    器に盛り付け白ごまをふります。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて 風味よく 七味をふって ピリ辛が 食欲を増進させます。

きっかけ

父が作った野菜を使って

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理フライパン一つでできる
料理名
ピーマンのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/10 13:42
ピーマンだけなのにとってもおいしかったです。しかもいっぱいピーマンを安く買ったので消費に助かりました!!ピーマン好きの息子も喜んで食べてくれました♪
まるかめぇ
お野菜が 好きな息子さん(*^_^*) 好き嫌いがないって すごく 助かりますね。 まるかめさん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする