二色ピーマンキンピラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン(広島県産) 300g
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 七味 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り 千切りにします。
- 2 フライマンを熱し ごま油を入れ ①を入れて強火で 炒めます。
-
3
しんなりしたら みりんを入れ炒め次にしょうゆを入れて炒めます。
仕上げに好みで七味を - 4 器に盛り付け白ごまをふります。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/09/10 13:42ピーマンだけなのにとってもおいしかったです。しかもいっぱいピーマンを安く買ったので消費に助かりました!!ピーマン好きの息子も喜んで食べてくれました♪